145034 А казахстанским потребителям обещают одни выгоды Политика

Таможенный союз поможет справиться с инфляцией

Таможенный союз приведет к снижению уровня инфляции в Казахстане. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания фракции НДП "Нур Отан" сообщил Премьер-министр республики Карим Масимов.

Таможенный союз поможет справиться с инфляцией
Фото: bnews.kz

"По вопросу создания Таможенного союза есть разные ожидания в обществе, есть и горячие сторонники, и горячие противники. С точки зрения потребителя неизбежно, что это будет сбивать инфляцию, это будет большая конкуренция, будет больше товаров, хороших и разных, которые, несомненно, будут давить на цену в обратную сторону", - сказал К. Масимов."То есть для потребителей, которые приходят в магазин, поскольку будет больше товаров и они не будут ограничены таможенными пошлинами объективно цена должна пойти вниз. С другой стороны, для самого производителя в Казахстане это большой вызов, над которым нужно работать", - подчеркнул Премьер.Вместе с тем, он отметил, что в ближайшее время будет дополнительно принят еще ряд мер по поддержке отечественного бизнеса."Нам нужен не российский, не китайский, не какой-то другой товар, нам нужен собственный казахстанский товар, который здесь у нас производится", - заключил К. Масимов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .