KZ
Отец Жанны Фриске заявил, что она была невменяемой
Новости Калейдоскоп

Отец Жанны Фриске заявил, что она была невменяемой

Расcказать Вконтакте

Разбирательство между Русфондом и семьей Фриске продолжается. Фонд требует вернуть неиспользованный 21 млн рублей, однако отец Фриске утверждает, что не обязан этого делать, сообщают Дни.ру.

Отец Жанны Фриске заявил, что она была невменяемой

Жанна и Владимир Фриске. Фото: соцсети

Благотворительная организация, занимавшаяся сбором помощи для Жанны Фриске, подала иск с требованием вернуть 21 миллион рублей, оставшихся без отчета.

"Мы для суда собрали чеки о тратах – то, что смогли найти. Если бы знали, что придется вот так отчитываться, конечно, сохранили бы больше. Во время болезни дочери было не до чеков... И все же отчет о трате 25 миллионов рублей у нас есть", – заявил отец покойной певицы Владимир.

Более того, отец Жанны заявил, что дочь не давала разрешения на то, чтобы часть собранной суммы пошла на лечение онкобольных детей. По его словам, в то время Фриске была "невменяема".

"Она не осознавала, где находится, какое сейчас время суток, время года.

Например, сидела у нас на веранде и по телефону кому-то говорила: "Я сейчас в Америке, в красивом месте, здесь вокруг цветы". Я ей: "Доча, ты в Москве, у нас на веранде!" В ответ растерянно: "А, в Москве…" Временами она мыслила ясно, но это были короткие моменты.

Ей что-то постоянно чудилось, мнилось. Я вообще не уверен, что в договоре с Русфондом на проведение сбора денег стоит ее подпись", – заявил Владимир Фриске.

Как рассказал отец певицы, самой дорогой строчкой расходов была вакцина и клиники в Германии.

"Университетская клиника Гамбург-Эппендорф (нем. Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf) славится новейшим оборудованием и прогрессивными методами. Плату мы вносили тремя траншами. В общей сложности лечение в Гамбурге обошлось нам в 4 миллиона 351 тысячу рублей.

Жанне стало немного получше. Закрепляли результат в немецком реабилитационном неврологическом центре HELIOS Klinik, за обслуживание в котором выложили почти 650 тысяч рублей", – сообщил отец певицы.

На экспериментальную вакцину против рака "Абдива" выложили в мае 2015 года более 11 миллионов рублей (за 15 ампул).

"Причем потом мы вынуждены были отказаться от этой вакцины: после нее у Жанны начинались приступы. Человек из Бельгии привез другое дорогое лекарство для Жанны. Но чеки не сохранили..." – рассказал Фриске.

За лечение в Лос-Анджелесе было уплачено миллион 169 тысяч рублей.

"Компания авиаперевозок "Тринити чартер групп" предоставила нам услуги по транспортировке неходячей на тот момент Жанны частным самолетом. Это обошлось в 3 миллиона 740 тысяч рублей", – отметил Фриске.

В отчете отца также есть сомнительные строчки. К примеру, вызов скорой за 25 тысяч рублей (138 тысяч тенге), или оплата сиделки по 10 тысяч рублей (55 тысяч тенге) в день. 

Адвокаты семьи заявили, что на все указанные в списке траты есть чеки.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Алматинской области двое мужчин напали на пожилую пару с ножами>>

В Костанайской области осужден допустивший убийство женщины в суде охранник>>

В Костанайской области мать попросила суд отправить сына в спецшколу>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
26
10
20
81
15
5
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel