KZ
В СКО пекли хлеб, раскатывая тесто на грязном полу
Новости Общество

В СКО пекли хлеб, раскатывая тесто на грязном полу

Расcказать Вконтакте

Не всегда горожане задумываются о том, что аппетитного вида самсы и лепешки, заполонившие прилавки наших магазинов, готовятся без соблюдения всех санитарных норм.

Оперативники ДВД Северо-Казахстанской области, совместно с сотрудниками миграционной полиции выявили в Петропавловске незаконно функционирующую мини-пекарню.

На территории кафе с символичным названием "Добрый путь" начала действовать мини-пекарня по выпечке лепешек. Главными пекарями были два брата, приехавшие из Узбекистана и не оформившие своё пребываниена территории Казахстана. Этот факт был выявлен в ходе совместного рейда оперативников отдела по борьбе с экстремизмом, миграционными полицейскими, сотрудниками налогового Департамента и СЭС. В арендуемом помещении находилась самодельная печь, тут же располагались кровати гастарбайтеров, на полу находились продукты, из которых делалась выпечка.Никаких документов, разрешающих деятельность пекарни, равно как и санитарных книжек не было. Сами гости из Узбекистана пояснили, что приехали на заработки в Петропавловск пол месяца назад. Работали по ночам, чтобы утром развезти свежие лепешки по магазинам города. За ночь братья успевали напечь до 400 лепешек.

Никаких документов, разрешающих деятельность пекарни, равно как и санитарных книжек не было

В отношении арендатора мини-пекарни, нарушившей правила привлечения иностранной силы, готовится материал для возбуждения административного производства по статьям миграционного, налогового и санитарно-эпидемиологического законодательства.-"Граждане Республики Узбекистан водворены в приемник – распределитель в УВД города Петропавловска, в отношении них собран материал для направления в суд и принятия процессуального решения о выдворении за пределы Республики Казахстан. В отношении их работодателя будут приняты меры административного воздействия", - рассказал начальник отдела по борьбе с экстремизмом ДВД СКО, капитан полиции Канат Амрин. - Каждый работодатель должен помнить, что прежде чем принять на работу иностранцев, нужно убедиться в полном соответствии их документов с миграционным законодательством. А главное, работая в сфере общественного питания, в первую очередь, соблюдать все необходимые санитарно-гигиенические нормы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии