145024 Картридж с игрой Stadium Events для консоли Nintendo Entertainment Sys... Общество

Редкая игра для NES продана с интернет-аукциона за 41 тысячу долларов

Картридж с игрой Stadium Events для консоли Nintendo Entertainment System (NES) был продан на интернет-аукционе eBay за 41 300 долларов США, пишет Yahoo! Games.Редкая игра для NES продана с интернет-аукциона за 41 тысячу долларов

Игра Stadium Events является одной из самых редких игр для NES. Житель штата Канзас нашел картридж Stadium Events в ящике со старыми играми, который пролежал более 20 лет на чердаке его дома. Проверив информацию об игре в интернете, он узнал, что в начале февраля другая копия Stadium Events была продана на том же eBay за 13 тысяч долларов.Игра Stadium Events в стандарте NTSC была выпущена в США в 1987 году. Она должна быть использована совместно с напольным контроллером Family Fun Fitness. В 1988 году Nintendo приобрела производителя контроллера и стала выпускать собственное устройство под названием Power Pad. При этом компания отозвала проданные копии игры с поддержкой FFF и сделала Stadium Events доступной только для нового контроллера под другим названием.В настоящий момент у владельцев NES в США на руках находится, по разным оценкам, от десяти до двухсот копий игры в стандарте NTSC.

По оценкам ресурса Video Game PriceCharts, средняя стоимость картриджа с игрой составляет 1000 долларов за саму игру и 13 тысяч за игру в оригинальной картонной упаковке.

Эта копия была выставлена на аукционе в пластиковой заводской упаковке, благодаря чему ее цена взлетела до рекордных высот. Картридж остался нераспечатанным, поскольку продавец не смог приобрести контроллер для игры.Nintendo Entertainment System - восьмибитная игровая консоль. Ее неофициальный аналог продавался в России под маркой Dendy.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .