145023 Ученые из Гвиннеттского колледжа штата Джорджия прояснили вопрос, поче... Калейдоскоп

Женскую талию приравняли к наркотикам

Ученые из Гвиннеттского колледжа штата Джорджия прояснили вопрос, почему мужчины не в силах устоять перед осиной талией и аппетитными бедрами. Они провели эксперимент с участием добровольцев, сообщает "Янтарный Край".

Женскую талию приравняли к наркотикам
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Мужчинам продемонстрировали фотографии 25 обнаженных женщин до и после операции по коррекции фигуры. Изображенным на фото девушкам жир с области талии был перемещен в бедра, при этом ни вес, ни процент жира после операции не менялся. Одновременно с разглядыванием фотографий ученые сканировали активность мозга испытуемых с помощью томографа.При восприятии фотографий "до" мозг мужчин работал в обычном режиме — были задействованы центры визуального распознавания картинки и оценки изображения. Однако, как только взор падал на девушек после коррекции, активизировались области мозга, которые реагируют на алкоголь или наркотики.Напомним, ранее сообщалось, что за последние 50 лет практически не осталось женщин с фигурой в виде песочных часов, в основном женщины стали иметь фигуру в виде прямоугольника, груши или перевернутого треугольника.Эти изменения вызваны не только стилем жизни или рационом питания, но и увеличившимся распространением пластических операций: технологии стали более совершенными. Появилось множество женщин с пышной грудью при стройной фигуре.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .