145015 Новая индустриальная база Казахстана будет строиться не в ущерб реализ... Политика

Масимов попросил у "Нур Отана" поддержки по пяти направлениям

Новая индустриальная база Казахстана будет строиться не в ущерб реализуемым социальным программам, заявил премьер-министр республики Карим Масимов.

Масимов попросил у "Нур Отана" поддержки по пяти направлениям
Фото с сайта caspenergy.com

"Важно, что все наши действия по форсированной индустриализации идут в тесной увязке с социальными программами, государство выполнит все социальные обязательства, в том числе по народной платформе партии", - сказал Масимов, выступая во вторник на расширенном собрании парламентской фракции НДП "Нур Отан".

При этом он заверил, что "строительство индустриальной базы будущего не будет идти в ущерб настоящему"."Об этом заявляю со всей ответственностью", - подчеркнул глава правительства."Наглядным подтверждением моих слов является то, что на сегодня правительством проработаны все базовые условия, необходимые для успешного старта стратегического плана социально-экономического развития страны до 2020 года. Я думаю, что партия скажет свое веское слово по этому вопросу", - обратился он к депутатам."Есть целый ряд вопросов, которые мы должны решить совместно исходя из государственных интересов. Я обращаюсь к вам с просьбой получить поддержку по пяти направлениям", - сказал глава кабмина членам партии.

Я обращаюсь к вам с просьбой получить поддержку по пяти направлениям

В частности, уточнил Масимов, правительство обращается с просьбой оперативно рассмотреть и принять закон об изменениях и дополнениях в республиканский бюджет на 2010 год, новый закон о науке, о государственном регулировании отдельных видов нефтепродуктов, закон о государственно-частном партнерстве.

"Мы готовы к конструктивному диалогу по данным законопроектам", - заверил он. "Второе – принимая поправки в бюджет, мы не должны забывать, что нам необходима коррекция региональных бюджетов и планов развития. Это важная работа должна быть проделана быстро, увязана с общегосударственными планами развития. Такую работу совместно с акимами мы уже начали, обращаюсь к вам с просьбой, чтобы такую же работу наладить с маслихатами на местах, обеспечить разъяснение государственной позиции с тем, чтобы региональные программы были приняты как можно быстрее, но не в ущерб качества", - продолжил премьер.

"Ни один регион не должен хотя бы на шаг отстать от общего строя и затормозить общее движение", - подчеркнул он."Третье – мы должны понимать, что судьба индустриализации будет определяться не в столице, а в регионах, на местах. Центр тяжести предстоящих перемен перемещается на местный уровень, акиматы в соответствии с "Дорожной карты бизнеса – 2020" станут самостоятельно определять, могут ли те или иные предприятия МСБ рассчитывать на государственную поддержку. Кроме того, в их руки передаются СПК", - указал глава правительства.Четвертым направлением Масимов обозначил то, что "благодаря президенту партия обладает огромным потенциалом доверия со стороны населения, и важнейшая политическая задача – конвертировать влияние партии в регионах в мобилизационный ресурс".

"Мобилизация населения – ключевая задача партии, которой доверяют и за которой идут люди", - подчеркнул глава правительства.

Мобилизация населения – ключевая задача партии, которой доверяют и за которой идут люди

Пятое направление, отметил Масимов, это дополнительное финансирование фонда "Самрук-Казына" из бюджета на сумму более 60 миллиардов тенге, которое предусмотрено для исполнения поручений главы государства по строительству железных дорог, газовой трубы и других инфраструктурных проектов.

"Важность обеспечения прозрачности использования выделенных средств трудно переоценить. Наш совместный опыт по антикризисной программе наглядно подтверждает это. Считаю, что такую работу важно продолжить на республиканском и региональном уровнях", - заключил премьер.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .