145013 Бахыт Жуматовой аппелирует МЧС Общество

Экстрасенс напророчила землетрясение в Алматы

Алматы снова будоражат слухи о предстоящем землетрясении. Экстрасенс Бахыт Жуматова в интервью одному из казахстанских телеканалов напророчила стихию в ближайшие дни.

Экстрасенс напророчила землетрясение в Алматы
Фото с сайта rusbilliard.com

Спасатели отвечают экстрасенсу другим пророчеством. Распространение ложных сообщений о землетрясениях они предлагают наказывать уголовно. Бахыт Жуматова, экстрасенс:

- Я так думаю, с 2010 по 2012 год пройдет ряд землетрясений. Это, в частности, коснется Алматы и Алматинской области. Я так боюсь, что это с весны начнется. С третьего марта, наверное…Эта видеозапись на одном из казахстанских каналов заставила алматинцев сильно поволноваться. Новость взбудоражила жителей города. С предсказаниями экстрасенса не согласны алматинские спасатели. Заместитель начальника ДЧС Юрий Ильин не ожидает землетрясения на этой неделе. Но 100-процентной гарантии никто дать не может.Юрий Ильин, зам. начальника департамента по ЧС г. Алматы:

- С вероятностью 70% разрушительных землетрясений на территории Алматы, Алматинской области в течение этого года не ожидается. Есть очаги - это природные очаги вокруг Алматы, где ранее происходили разрушительные землетрясения 1889-1911 годов. В этих очагах возможны землетрясения, но не носящие катастрофический характер.Алматинские спасатели опасаются не разрушительных землетрясений, а заявлений и слухов, которые сеют среди жителей панику. Сегодня Юрий Ильин сожалеет, что в казахстанском законодательтве не предусмотрена ответственность за такие предсказания. Юрий Ильин, зам. начальника департамента по ЧС г. Алматы:

- Есть же ответственность за заведомо ложное сообщение о заложенных взрывных устройствах или готовящихся террористических актах. Здесь, я думаю, по закону нужно тоже. Почему? Это, во первых, создает нервозную обстановку среди населения - раз. Это экономический ущерб - два, потому что предприятия начнут закрывать на усмотрение руководителей, или будут коллектив будоражить, выходить на улицу. Я считаю, вплоть до уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение.Напоследок спасатель посоветовал экстрасенсам - не сеять панику, а обращаться со своими видениями в Институт сейсмологии или в ЧС. Здесь предсказания проверят и используют по назначению.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .