145010 В Алматы снова бастуют строители. На этот раз на улицу вышли несколько... Общество

В Алматы строители устроили забастовку

В Алматы снова бастуют строители.В Алматы строители устроили забастовку

На этот раз на улицу вышли несколько десятков рабочих одной из турецких компаний. Они утверждают, что работодатели не только задолжали им заработную плату за 2 месяца, но и сразу же увольняют тех, кто возмущается особенно активно.Рабочие турецкой компании "Нух оглы", строящей в Алматы очередной торговый центр, на работу сегодня не вышли. Говорят, терпение лопнуло. Все они приезжие из других городов Казахстана. Утверждают, что уже несколько месяцев работают без выходных по 13 часов в сутки. Но зарплату, как выяснилось, им не платят с января.Марат Рейсов, разнорабочий:- Уже 2 месяца мы заработной платы не получаем, вот идет 3 месяц. Как только попросишь деньги или что-нибудь, сразу увольняют с работы, вот и все.По словам рабочих, на забастовку решились ещё и потому, что надоело жить в бараках без душа и нормально работающего туалета. 

Руководители строительной компании даже не стали отрицать, что задолжали рабочим. Во всём винят пресловутый финансовый кризис.Ескендир Карбаев, начальник стройки:- Такая ситуация сложилась из-за кризиса, но в течение недели мы ее решим. В начале года производится расчет с банками. Такое каждый год происходит в январе-феврале. Я сколько раз уже объяснял им, что мы решим эту проблему. Нет необходимости бастовать.Уставшие от нищеты строители заявили, что будут бастовать, пока с ними полностью не рассчитаются. После этого многие мечтают сразу же вернуться домой к семьям. А их место займут новые приезжие, стремящиеся в большой город на заработки. 

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .