144984 Боевой корабль НАТО потопил плавучую базу сомалийских пиратов после то... В мире

Датские моряки помиловали сомалийских пиратов

Боевой корабль НАТО потопил плавучую базу сомалийских пиратов после того, как ее экипажу было позволено перебраться в меньшую лодку.

Датские моряки помиловали сомалийских пиратов
Фото ©AFP

Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает Associated Press.

Военные не стали задерживать пиратов, отпустив их к берегам Сомали.

Инцидент произошел в воскресенье, 28 февраля, в водах Индийского океана - за пределами Аденского залива, в котором происходит большинство нападений пиратов на торговые суда. В ликвидации плавучей базы пиратов принимал участие флагман противопиратской флотилии НАТО - датский корабль управления и поддержки "Абсалон" (Absalon).Датские моряки известны своим более мягким отношением к пиратам, нежели их коллеги из других стран.

Так, в декабре 2008 года моряки с того же судна "Абсалон" спасли терпящее бедствие пиратское судно и накормили дрейфовавших на протяжении восьми дней преступников. После этого судно пиратов было потоплено, однако самих спасенных пересадили на надувные лодки. Сообщалось также, что пираты должны были быть переданы властям Йемена.Известно по меньшей мере два случая, когда военные суда других стран, в частности Индии, принимали участие в уничтожении пиратских кораблей вместе с экипажем.Всего в состав флотилии НАТО, противодействующей пиратам у берегов Сомали, входит три корабля. Кроме Absalon, это американский фрегат "Бун" (Boone) и британский "Четхем" (Chatham). Аналогичные силы Европейского союза представлены в Аденском заливе шестью судами. Также свой флот для борьбы с пиратами в регион направляли Китай, Индия, Пакистан, Россия и некоторые другие страны.Длина береговой линии Сомали составляет 3100 километров. Пираты зачастую выходят на рейды на сотни километров от побережья.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .