144979 Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, отве... В мире

Президент России потребовал отставки спортивного руководства страны

Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Президент России потребовал отставки спортивного руководства страны
Фото с сайта nnm.ru

Медведев заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010. Президент добавил, что если лица, ответственные за подготовку к Олимпиаде, не смогут принять решения об отставке, "то мы им поможем".

Медведев считает, что Олимпиада в Ванкувере показала - подготовку российских спортсменов надо кардинальным образом менять.

По словам президента, сборная России долго "выезжала на советских возможностях", но теперь и они закончились.

Медведев заявил также, что главными в спорте должны быть спортсмены, а не спортивные федерации: "Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты".

Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются "беспрецедентные деньги", но, как показала Олимпиада-2010, они не все решают.

При этом Медведев уверен, что российские спортсмены могут успешно выступить на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .