144967 Россия, Белоруссия и Казахстан не станут кардинально пересматривать Та... Политика

Положения общего Таможенного кодекса останутся неизменными

Россия, Белоруссия и Казахстан не станут кардинально пересматривать Таможенный кодекс, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера правительства Казахстана Умирзака Шукеева.

Положения общего Таможенного кодекса останутся неизменными
Коллаж: РИА Новости

"Некоторые должностные лица России и Белоруссии выразили желание еще раз пересмотреть Таможенный кодекс. Мы до 1 июля следующего года обещали полностью закрыть южную границу, поэтому Таможенный кодекс остается в том виде, в каком он был в начале подписания, кардинальных изменений не будет", - сказал он.

Шукеев отметил, что между Казахстаном и Россией существуют разногласия по поводу определения такого понятия, как "единая таможенная территория". Астана выступила за то, чтобы с июля 2011 года таможенный контроль и оформление на границах должны быть полностью сняты. Россия пока не готова к этому и стремится, чтобы сохранялась возможность установления таможенного контроля на границе. Один самых сложных вопросов в построении Таможенного пространства - распределение таможенных платежей между тремя странами. Россия, "как самый емкий рынок", рассчитывала на большую часть поступлений - до 90 процентов от взимаемых импортных пошлин. У Казахстана и Белоруссии экспортных пошлин меньше, а Россия взимает пошлины по более чем 300 товарным позициям.С 1 января на территории России, Белоруссии и Казахстана начал действовать единый таможенный тариф. С 1 июля должен вступить в силу Таможенный кодекс.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .