144946 Наша страна получит 7,36% от общего объема Политика

Казахстан настоял на увеличении своей доли таможенных пошлин

В ходе заседания комиссии Таможенного союза 26 февраля в Москве было принято решение о том, что Казахстан будет получать 7,36% от общего объема таможенных пошлин в рамках Таможенного союза.

Казахстан настоял на увеличении своей доли таможенных пошлин
Фото с сайта auto35.ru

Об этом сегодня в интервью журналистам по итогам заседания правительства сообщил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев, передает корреспондент агентства.У. Шукеев напомнил, что ранее "фактический объем таможенных пошлин из "общего котла" был следующим: Россия - 92%, Беларусь - 3,5% и Казахстан - 3,5%"."Учитывая, что таможенные тарифы изменились, то что касается Казахстана - они повысились в ряде случаев. В результате довольно сложной работы было достигнуто соглашение и утвержден принцип распределения этих пошлин. При том, что Казахстану достается 7,36% от общего объема Таможенных пошлин", - сообщил У. Шукеев.Он также уточнил, что "возможны определенные изменения, связанные с дополнительными расчетами, например, расчеты пошлин на автомобили".

"Но это будут изменения на уровне сотых долей. Мы очень близки к окончательному утверждению распределения таможенных пошлин", - пояснил первый вице-премьер.Кроме того, он отметил, что Казахстан "ничего не потеряет (от вступления в Таможенный союз. - Прим. агентства)". "Я не думаю, что пошлины в трех странах будут меньше, чем в прошлом году", - сказал он.По его информации, в 2009 году поступления в казахстанский бюджет от таможенных пошлин составили 97 млрд тенге."Конечно, не исключены кризисные явления, возможно, меньше будет импортировано, но все равно, что касается бюджета Казахстана, то в любом случае он выиграет", - подчеркнул У. Шукеев.Напомним, что Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России вступил в действие 1 января текущего года.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .