144942 Сообщает Казгидромет Общество

Средняя температура воздуха в марте будет выше нормы

Средняя температура воздуха в Казахстане в марте ожидается на два градуса выше нормы, сообщает Казгидромет.

Средняя температура воздуха в марте будет выше нормы
Фото: РИА Новости

В Северо-Казахстанской и Акмолинской областях в марте температура воздуха составит в среднем 6-8 градусов ниже нуля, что выше нормы на 2 градуса. Норма для этого времени года в названных областях – минус 8-10 градусов. Количество осадков в этих областях в марте ожидается меньше нормы.В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях средняя за месяц температура воздуха ожидается на уровне минус 3 - плюс 3 градуса, на северо-востоке Алматинской области до минус 6 градусов, что около нормы.Между тем, количество осадков за месяц ожидается больше нормы в Алматинской, около нормы в Жамбылской области (норма: 10-65 миллиметров). Местами осадки и туман в этих двух областях будут частыми в течение месяца. В ЮКО и Кызылординской области в марте местами ожидаются частые дожди и туман. Местами пыльная буря возможна в начале и конце третьей декады месяцаВ Атырауской и Мангистауской областях, по прогнозам синоптиков, в марте средняя температура будет составлять 1-5 градусов тепла, что выше нормы на один градус. Местами туман вероятен часто во второй половине месяца. Кроме того, местами осадки - преимущественно дождь - предполагаются во второй и третьей декадах марта.В Западно-Казахстанской, Актюбинской и Костанайской областях средняя температура в этом месяце прогнозируется синоптиками на уровне 0-8 градусов мороза, что выше нормы на 1-2 градуса. Местами гололед вероятен в конце второй декады. 

На один градус выше нормы будет средняя температура в марте в Карагандинской области. Здесь синоптики обещают в среднем 4-9 градусов ниже нуля. В конце месяца дневная температура воздуха местами повыситься до 4-9 градусов тепла. Местами метель в области возможна в середине первой декады. Также в середине месяца вероятен местами гололед.В Павлодарской и Восточно-Казахстанской области средняя за месяц температура воздуха ожидается на уровне минус 2-10 градусов, что около нормы в юго-восточной половине Восточно-Казахстанской области, выше нормы на 1-2 градуса – на остальной территории. Местами туман вероятен в начале первой и второй декад, часто во второй половине месяца. В отдельных регионах областей возможна метель в середине и конце месяца.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .