144933 В Алматинской области продолжается ликвидация последствий наводнения, ... Общество

В Алматинской области ликвидируют последствия наводнения

В Алматинской области продолжается ликвидация последствий наводнения, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.

В Алматинской области тало-дождевыми водами 27 февраля было подтоплено еще 24 дома, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по ЧС РК.

По информации МЧС, в селе Тельман Каратальского района подтоплено 4 жилых дома; в Жамбылском районе, на станции Казыбек би - 20 жилых домов. 

Как пояснили в пресс-службе, "по состоянию на 00.00 1 марта в селе Тельман и на станции Казыбек би уровень прибывающей воды спал, подтопление домов прекратилось, обстановка стабилизировалась".

"В селе Тельман завершены работы по отсыпке защитных бровок, расчистка арыков и прокладка отводных дренажных систем в сторону от населенного пункта, на станции Казыбек би работы продолжатся. Не закончены работы в селе Таргап, на водохранилище ТОО "Р-Курты" по перенаправлению русла аварийного сброса возводится дамба", - сообщили в МЧС РК.

Сообщается, что в ночь с воскресенья на понедельник паводковая ситуация в трех районах Алматинской области – Жамбылском, Панфиловском и Илийском - стабилизировалась.

Вместе с тем еще продолжается подъем грунтовых вод близ села Шонжы в Уйгурском районе. 

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .