144900 Повторное мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной ... В мире

В Чили произошло повторное землетрясение магнитудой 6,2

Повторное мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной части Чили поздно вечером в воскресенье, 28 февраля, по местному времени, сообщает AFP со ссылкой на Геологическую службу США.

В Чили произошло повторное землетрясение магнитудой 6,2
Последствия землетрясения в городе Консепсьон. Фото: lenta.ru

Данных о жертвах и разрушения в результате афтершока пока не поступало.

27 февраля в 03:34 по местному времени (09:34 по московскому) в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. Эпицентр землетрясения, за которым последовали мощные повторные толчки, находился в 90 километрах от города Консепсьон - одного из крупнейших городов Чили, расположенного в центральной части страны. Жертвами землетрясения, по данным на вечер 28 февраля, стали, по официальным данным более 700 человек. Власти Чили предупредили, что точное число погибших станет известно лишь после завершения поисково-спасательной операции, продолжающейся в пострадавших от стихийного бедствия районах. Разрушено, по предварительным данным, 1,5 миллиона зданий, повреждены автодороги, линии связи и электропередачи. После землетрясения в Чили для 53 стран, имеющих выход на Тихий океан, было сделано предупреждение об угрозе цунами. Однако волна, дошедшая, в том числе, до Курильских островов и Японии, не причинила значительных разрушений. 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .