144897 Кажимкан Масимов пытался защитить честь и достоинство Политика

Суд оставил без рассмотрения иск Масимова-старшего

Сарыаркинский районный суд Астаны оставил без рассмотрения исковое заявление учредителя фирмы HAS-ER KZ, отца премьер-министра Казахстана Карима Масимова - Кажимкана Масимова о защите своей чести и достоинства и о взыскании морального вреда на 10 миллионов тенге с правозащитника Таласа Сагинбаева, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

Суд оставил без рассмотрения иск Масимова-старшего
Фото: ktk.kz

"Суд постановил исковое заявление Масимова к правозащитнику оставить без рассмотрения, истец вправе вновь обратится в общем порядке", - сказал судья, оглашая решение суда.Суд также постановил возвратить госпошлину в размере одну тысячу 286 тенге через суд.Группа предпринимателей Шымкента в прошлом году обвинила Масимова-старшего в невыполнении договорных обязательств с его стороны по строительству коттеджного городка "Аксарай" в Шымкенте.Предприниматели вложили деньги в предприятие Масимова "HAS-ER KZ" на поставку цемента. Однако, по их словам, до сегодняшнего дня люди не получили ни жилья, ни денег, ни цемента. Правозащитник Сагинбаев выступал с заявлениями в прессе от имени дольщиков и предпринимателей Шымкента. Как заявляет сторона истца, Сагинбаев умышленно искажал факты и таким образом нанес моральный вред.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .