144886 В то время как Чили приходит в себя после сильнейшего землетрясения, в... В мире

По Европе пронесся самый страшный ураган десятилетия

В то время как Чили приходит в себя после сильнейшего землетрясения, в Европе свой нрав показал ураган "Ксинтия", передает Utro.ru.

По Европе пронесся самый страшный ураган десятилетия
Фото: images.astronet.ru

Основной удар стихии пришелся на Францию. В воскресенье ураганный ветер, порывы которого достигали скорости 150 км/ч, оставил без электричества около миллиона домов, в прибрежных областях разрушены плотины, что вызвало наводнения. По последним данным, 45 человек погибли, 10 числятся пропавшими без вести, около 60 получили серьезные ранения. Премьер-министр Франсуа Фийон назвал случившееся национальной катастрофой. Руководство Франции выделит 1 млн евро для помощи пострадавшим регионам. Прошлась "Ксинтия" и по Германии. В аэропорту Франкфурта-на-Майне были задержаны десятки авиарейсов. Из-за поваленных ветром деревьев оказалось нарушено автомобильное и железнодорожное движение в различных районах страны. Не обошлось и без аварий. Так, скоростной поезд, следовавший из Гамбурга в Цюрих, врезался в дерево, оказавшееся на его пути. Два автомобилиста были задавлены упавшими деревьями. Днем ранее, 27 февраля, ураган побывал в Испании и Португалии. Скорость ветра достигала 200 км в час. Там также было повалено множество деревьев, повреждено энергообеспечение и перекрыты ряд автотрасс. В Пиренеях произошел сход лавины, которая перекрыла шоссе. В Испании погибли четыре человека, в Португалии – 10-летний мальчик. На востоке Бельгии ветер валил деревья, срывал крыши зданий. Один человек был убит падающим деревом. Сейчас потерявшая свою силу "Ксинтия" движется в северную Европу. Общее число жертв насчитывает 55 человек. Это сильнейший ураган, обрушившийся на Европу с декабря 1999 г., когда погибли 92 человека.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .