KZ
В Актау бизнесмен убил человека после ссоры в кафе

В Актау бизнесмен убил человека после ссоры в кафе

Расcказать Вконтакте

37-летнего предпринимателя из Актау приговорили к 10 годам лишения свободы за неосторожное убийство. По его словам, он действовал в целях самообороны, сообщает Тумба.kz.

По материалам дела, инцидент произошел возле кафе «Шляпа», расположенного в набережной зоне напротив 5 микрорайона Актау.

Осужденный нанес удары мужчине, один из которых пришелся в висок. Оппонент, коим оказался житель Актау Ц., потеряв равновесие, упал на асфальт и сильно ударился головой.

Как отмечено в материалах уголовного дела, в результате полученных телесных повреждений пострадавший мужчина, не приходя в сознание, скончался на месте происшествия.

На судебном процессе подсудимый М-ов свою вину признал частично, он отметил, что у него не было умысла калечить и, тем более, убивать человека, и что нанес кулаком удар в висок он в целях самообороны.

По словам М-ва, инцидент в тот день произошел не по его вине. В ту ночь он ехал из 28 в 15 микрорайон, когда ему позвонил приятель и попросил забрать из кафе «Шляпа». Подъехав к заведению, М-ов заметил парня, который, ругаясь, вырвал видеорегистратор из авто и убежал с ним.

Как поясняет М-ов, он решил заступиться за таксиста, погнался за злоумышленником, но тот схватил бутылку и, разбив ее о бордюр, остатком порезал ему руку.

После этого, продолжает М-ов, появился тот самый Ц., набросившийся на него с кулаками. Тогда М-ов ударил нападавшего, от чего тот упал. Позже он понял, что его оппонент умирает, начал делать ему массаж. В тоже время М-ов подчеркивает, что сам решил сознаться в содеянном, придя в УВД Актау.

Свидетели подтвердили слова М-ова. По словам работника кафе, в тот вечер началась потасовка между двумя компаниями, которая продолжилась на улице. В ее центре о оказался М-ов.

Позже свидетель увидел, что парень, в итоге оказавшийся на скамье подсудимых, был порезан. Свидетель также слышал крик женщины о том, что умирает человек. Видел он и тот момент, когда М-ов делал умирающему массаж сердца.

По словам свидетеля, вырвавший видеорегистратор мужчина после подбежал к М-ову и ударил его ногой в лицо, но М-ов поднялся и продолжил делать массаж. 

Другой свидетель, работающий также в кафе, отмечает, что парни, с которым ссорился подсудимый М-ов, были пьяны, приставали к клиентам, вели себя вызывающе.

Разборки этих парней между собой видел и другой посетитель к кафе, за которым, собственно, в то раннее утро и приехал М-ов.

Многие свидетели говорили и о том, что подсудимый ныне М-ов просил разбушевавшихся парней успокоиться и вести себя адекватно, но те только вошли в раж.

Органы все же признали М-ова виновным по статье 106 части 3 УК РК, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По мнению судьи, свидетели пытались увести М-ва от серьезного наказания. В суде отметили, что полученные Ц. многочисленные телесные повреждения не могли быть причинены лишь одним ударом в висок.

"Этим поступком М-ев совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Его вина была полностью подтверждена доказательствами, собранными во время досудебного расследования. Они были всесторонне исследованы", - пояснила судья Актауского городского суда Айнур Кызылбаева.

При вынесении приговора судья учла, что подсудимый частично признал вину, ранее к уголовной ответственности не привлекался, его положительную характеристику.

М-ов признан виновным и приговорен к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:

Коллеги устроили жестокий розыгрыш уснувшему на рабочем месте>>

Самолет насмерть сбил девушек, делающих селфи на взлетной полосе>>

В Балхаше чиновник с подчиненными в рабочее время отправились в сауну>>

Ваша реакция
21
10
15
48
0
6
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel