144855 С предпринимателей вымогают деньги Политика

Назарбаев потребовал "выбить правовую дубинку из рук правоохранительных органов"

Глава государства требует изменить отношение правоохранительных органов к малому и среднему бизнесу. 

Назарбаев потребовал "выбить правовую дубинку из рук правоохранительных органов"
Фото: segodnya.ua

"Самые распространенные случаи, когда представители правоохранительных органов просто вымогают деньги с предпринимателей, которые вообще еще ничего не совершили, угрожая в обратном случае, через проверки передать куда-то и так далее. Если заплатили, то берут под крышу", - сказал Н. Назарбаев.

"Судебная система также не настроена на развитие малого и среднего бизнеса, поскольку у предпринимателей нет уверенности в независимости объективного суда. Поэтому, я говорил об этом в своем Послании, необходимо реформировать законодательство в отношении МСБ, оградив малый и средний бизнес от уголовного преследования за нарушение законодательства в части правил ведения бизнеса", - подчеркнул Глава государства.

По мнению Президента, надо "шире использовать практику штрафов за такие нарушения, передать хозяйственные споры с участием МСБ в компетенцию третейских судов".

"Эти меры позволят выбить "правовую дубинку" из рук правоохранительных органов. Правом осуществления проверок МСБ можно наделить только налоговые органы. Но при этом порядок и правила проведения таких проверок должны быть четко регламентированы", - заключил Н. Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .