144851 Возле четырех подразделений крупнейшего таиландского банка были обнару... В мире

В Таиланде взорвали подразделения крупнейшего в стране банка

Возле четырех подразделений крупнейшего таиландского банка были обнаружены гранаты, две из которых взорвались, а две были обезврежены органами правопорядка.

В Таиланде взорвали подразделения крупнейшего в стране банка
Фото: AFP

Об этом 28 февраля сообщает Agence France-Presse.

Первый из взрывов произошел возле филиала Bangkok Bank, расположенного в деловом квартале столицы. Вторая граната была взорвана в 30 километрах от Бангкока возле другого филиала того же банка.

Оба взрыва вызвали незначительные повреждения зданий банков, никто из посетителей и сотрудников не пострадал. Две другие гранаты были заложены возле еще двух столичных филиалов Bangkok Bank, однако их удалось извлечь и обезвредить. 14 февраля полиции Таиланда удалось обезвредить еще одно взрывное устройство, заложенное возле здания Верховного суда в Бангкоке. Премьер-министр страны Апхисит Ветчачива поручил усилить охрану правопорядка в столице из опасений новых провокаций, предположительно, связанных с недавним решением Верховного суда Таиланда о конфискации большей части состояния бывшего премьера страны Таксина Чинавата. Согласно решению суда, у него будут конфискованы активы на сумму 1,4 миллиарда долларов из принадлежащих ему 2,3 миллиарда. Бывший премьер, который сейчас проживает в Дубае, опроверг информацию о том, что его состояние было нажито нечестным путем и пообещал своим сторонникам продолжить борьбу против новой власти, установившейся в стране после произошедшего в 2006 году военного переворота. После этого экс-премьер был вынужден бежать из страны, заочно ему был вынесен приговор в виде двух лет тюрьмы по делу о коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями. Весной 2009 года сторонники Чинавата устроили в Бангкоке массовые акции протеста, а сам бывший премьер призвал к смене власти в стране. Протесты были подавлены властями, а на арест Чинавата был выдан новый ордер - по обвинению в организации выступлений против правительства.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .