144831 Около семи часов провели в воздухе пассажиры рейса 854 Астана - Алматы... Происшествия

Почти семь часов провели в воздухе пассажиры авиарейса Астана-Алматы

Около семи часов провели в воздухе пассажиры рейса 854 Астана - Алматы авиакомпании Air Astana.

Почти семь часов провели в воздухе пассажиры авиарейса Астана-Алматы
Фото с сайта kazembassy.in

По словам одного из пассажиров Владимира Герасименко, летевшего этим рейсом, самолет вылетел из столицы 25 февраля в 15.40. Через полтора часа он должен был приземлиться в аэропорту Алматы. Однако в посадке лайнеру было отказано.

- Покружив над городом примерно час, самолет полетел на дозаправку... в Астану. В столичном аэропорту мы провели еще час, после чего вновь взяли курс на Алматы. Примерно в 22.30 мы наконец-таки покинули самолет, приземлившийся в южной столице. Хочу сразу сказать: экипаж делал все, чтобы нас поддержать. Даже накормили во второй раз. Обслуживание на борту было просто замечательное.

Как пояснили нам вчера в авиакомпании Air Astana, причиной такой задержки рейса стал густой туман над аэропортом в Алматы.

- Видимость была на уровне 100 метров по горизонтали, а вертикальная видимость составляла всего 30 метров, - говорит сотрудник пресс-службы национального авиаперевозчика Жанна Бадаубаева.

- Это очень плохие метеоусловия, при которых посадка небезопасна. По этой причине самолет в течение часа кружил над городом - летчики ждали, когда туман рассеется. Но так как этого не произошло, самолет ушел на запасной аэродром в Астану. Почему именно туда? Дело в том, что Астана - это второй крупнейший после Алматы аэропорт в Казахстане. Там есть и топливо, и запасные экипажи, и все условия для того, чтобы обеспечить пассажиров питанием и т.д. В 22.36 самолет вернулся в Алматы.

Источник: Время
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .