KZ
Адвокату Мухтара Джакишева пригрозили арестом
Новости Политика и экономика

Адвокату Мухтара Джакишева пригрозили арестом

Расказать Вконтакте
Адвокату Мухтара Джакишева пригрозили арестом

Нурлана Бейсекеева (на снимке), адвоката Мухтара Джакишева, могут арестовать.

Об этом объявил председательствующий на суде по делу “Казатомпрома” Нуржан Джолдасбеков.- Суд начал высказывать в мой адрес замечания о том, что я всеми своими возражениями и отводами судье пытаюсь воспрепятствовать слушаниям по делу. Он заявил, что намерен применить в отношении меня административный арест сроком на 10 суток, - рассказал адвокат, покинувший зал суда для оформления очередного отвода судье.

По его словам, такой арест по закону применяется только в случае злостного нарушения порядка в зале судебных заседаний.

Адвокат утверждает: никаких противозаконных действий он не предпринимал.

Бейсекеев передал журналистам обращение своего подзащитного, адресованное прессе и международным правозащитным организациям.

“Органом расследования и судом в отношении меня применялось запрещенное международным правом жестокое и бесчеловечное обращение. Я требую прекратить эту практику и предоставить мне свидание с женой! Я требую полноценного медицинского обследования и лечения!” - пишет подсудимый.

Накануне Нурлан Бейсекеев ходатайствовал о вызове в суд нескольких бывших сотрудников “Казатомпрома”, в том числе экс-вице-президента компании Нартая Дутбаева. И получил отказ.

Защитник заявил, что судья “предвзято относится к защите Мухтара Джакишева”.

В четверг судом были допрошены в качестве свидетелей известные бизнесмены и политические деятели. - Вопросы были о моем отношении к Мухтару Джакишеву как к человеку и менеджеру, - рассказал, выйдя из зала суда, глава Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов.

- Как люди бизнеса, общающиеся с западными компаниями, мы видели и отмечали успехи “Казатомпрома”, который буквально за несколько лет из убыточного предприятия превратился в компанию мирового уровня. Другой свидетель - супруга одного из бывших топ-менеджеров атомной компании Наталья Парфенова - сообщила журналистам: ей не позволили отвечать ни на какие вопросы, кроме относящихся к личности Мухтара Джакишева.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии