144828 Золотую медаль за победу на Олимпиаде в Ванкувере, которую петербургск... Спорт

Поклонницы Плющенко сдадут золото на медаль кумиру

Золотую медаль за победу на Олимпиаде в Ванкувере, которую петербургские депутаты решили вручить фигуристу Евгению Плющенко, планируется выполнить из колец и сережек поклонниц спортсмена, передает NEWSru.com.

Поклонницы Плющенко сдадут золото на медаль кумиру
Фото с сайта pravda.ru

Напомним, олимпийское "серебро", полученное фигуристом, многие считают "засуженным". Работать над медалью будут якутские ювелиры и петербургские дизайнеры, сообщает "Эхо Москвы". Как ожидается, по дизайну эта медаль будет отличаться от настоящей олимпийской. Евгений Плющенко по итогам короткой программы занимал первое место, но после произвольной программы 27-летний спортсмен не сумел добраться до "золота", уступив представителю США Эвану Лайсачеку. Ранее российский спортсмен заявил, что судейство на Олимпиаде-2010 было предвзятым и намеревался отстаивать свою медаль. Однако в Олимпийском комитете России отказались поддержать Плющенко, так как судейскую ошибку оспорить нельзя.

 

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .