144809 Газета Politiken принесла извинение всем, кого оскорбила перепечатка и... В мире

Датская газета извинилась за карикатуры на пророка Мухаммеда

Газета Politiken принесла извинение всем, кого оскорбила перепечатка изображения пророка Мухаммеда в тюрбане в форме бомбы в 2008 году, сообщает BBC News. Извинение стало частью снятия напряженности между датским изданием и исламскими организациями Ближнего Востока и Австралии.

Датская газета извинилась за карикатуры на пророка Мухаммеда
Фотоиллюстрация с сайта arkitektforeningen.dk

Главный редактор издания Тогер Сейенфаден (Toeger Seidenfaden) заявил, что газета по-прежнему имеет право публиковать любые карикатуры. В то же время, Йорн Миккелсе (Joern Mikkelse), являющийся главным редактором газеты Jyllands-Posten, которая первой напечатала карикатуры, заявил, что извинение Politiken является "глупостью". Датский союз журналистов (Danish Union of Journalists) отметил, что Politiken "встала на колени перед противниками свободной прессы."12 карикатур на пророка были напечатаны в 2006 году и вызвали массовые протесты мусульман во многих странах. Несмотря на извинение издания Jyllands-Posten рисунки были перепечатаны европейскими СМИ. В 2008 году полиция страны раскрыла заговор против карикатуриста Курта Вестергаарда (Kurt Westergaard). Он скрывался до прошлого года. В январе текущего года сомалиец попытался убить художника.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .