144796 Составлен новый список государств, угрожающих международной финансовой... В мире

Составили список угрожающих мировым финансам стран

Составлен новый список государств, угрожающих международной финансовой системе и не сотрудничающих в противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Исследованием занималась межправительственная группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Составили список угрожающих мировым финансам стран
Эмблема FATF. Фото с сайта last24.info

Список сформирован из трех категорий стран. В первую категорию вошел только Иран. К данной стране FATF призвал применять контрмеры для защиты международной финансовой системы от рисков отмывания денег и финансирования терроризма, возникающих из-за недостатков законодательства.Во вторую категорию попали Ангола, КНДР, Эквадор и Эфиопия. По оценке FATF, в национальных системах противодействия отмыванию денег этих стран имеются значительные недостатки. FATF призывает свои государства-члены обращать внимание на риски этих юрисдикций.К третьей категории отнесены Пакистан, Туркмения, а также Сан-Томе и Принсипе. В отношении этих стран FATF ранее отмечала недостатки, которые не были устранены к февралю текущего года. По мнению FATF, проблемы данных стран не позволяют выявлять и своевременно пресекать преступную деятельность.С мониторинга FATF был снят Узбекистан из-за совершенствования национального режима противодействия отмыванию преступных доходов. FATF также представила список стран, имеющих недостатки и выразивших намерение их совершенствовать. В их числе Азербайджан, Антигуа и Барбуда, Боливия, Греция, Индонезия, Йемен, Катар, Кения, Марокко, Мьянма, Непал, Нигерия, Парагвай, Сирия, Судан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция, Украина, Шри Ланка.Поручение сформировать до февраля 2010 года новый "черный список" государств и юрисдикций было дано FATF по итогам саммита G20 в Питтсбурге осенью прошлого года. FATF создана в 1989 году по инициативе руководителей "большой семерки" и включает 34 страны. Россия была включена в "черный список" FATF в июне 2000 года, но в октябре 2002 года исключена.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .