144789 КНБ возбудил уголовное дело в отношении Кайрата Кульбаева Общество

У главы управления культуры Алматы нашли поддельный диплом

Департамент КНБ (ДКНБ) Алматы возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности управления культуры Алматы Кайрата Кульбаева, пишет "Время".

У главы управления культуры Алматы нашли поддельный диплом
Кайрат Кульбаев. Фото с сайта time.kz

По данным пресс-службы ДКНБ Алматы, Кульбаеву инкриминируют преступление использование заведомо подложных документов. Дело было передано в прокуратуру города Алматы для определения подследственности. "Действительно, это уголовное дело было направлено к нам", - подтвердил руководитель пресс-службы прокуратуры Алматы Ермек Рахимбаев. Он добавил, что 19 января прокуратура направила дело Кульбаева в ДВД Алматы, так как такие преступления должны расследовать органы полиции. В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что дело Кульбаева поступило “буквально на днях”. Ведется предварительное расследование.При проверке городских чиновников, спецслужба обнаружила у Кульбаева фальшивый диплом об окончании в 1995 году Казахской государственной академии управления (бывший Нархоз). Уголовное дело было заведено10 января, но официальное подтверждение было получено 25 февраля.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .