144783 На этот раз главный борец с коррупцией праздновал 21-ю годовщину закры... Общество

В Алматы о себе снова заявил Амантай-кажы (фото)

На этот раз главный борец с коррупцией праздновал 21-ю годовщину закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Говорит, к этой дате он имеет непосредственное отношение. О чем не поленился написать на новых самодельных плакатах.

Новое шоу Амантая-кажы разворачивается по старому сценарию. В программе все те же песнопения, плакаты, растяжки и надписи на заборе. Так сегодня в центре Алматы праздновали 21-ю годовщину антиядерного движения "Невада-Семипалатинск". Главный алматинский антикоррупционер уверяет: это он когда-то первым предсказал, что Семипалатинский ядерный полигон будет закрыт. Даже не просто предсказал, а фактически сам и закрыл.

Амантай-кажы, руководитель казахстанского марша мира "Аттан Казахстан": - Вот мое обращение, тут написано пророчество кажы Амантая. Амантай-Асылбек, я набираю команду, чтобы закрыть полигон за 100 дней. Идея моя, Аллах помог. Амантай-кажы Асылбек строит своих единомышленников – представителей общества слепых, демонстрирует фотографии и дарит подарки. Руководитель антиядерного фронта на публике не появлялся уже почти полгода. Говорит, был занят более важными делами. Возможно, поэтому и не понял, почему его шумные лозунги не понравились стражам порядка. - Здесь идет марш мира, пресс-конференция! Проведя свою пресс-конференцию на открытом воздухе, под строгими взглядами полицейских Амантай-кажы удалился. Но вскоре обещал вернуться, правда, повода для этого еще не придумал.

В Алматы о себе снова заявил Амантай-кажы (фото)В Алматы о себе снова заявил Амантай-кажы (фото)В Алматы о себе снова заявил Амантай-кажы (фото)В Алматы о себе снова заявил Амантай-кажы (фото)В Алматы о себе снова заявил Амантай-кажы (фото) 

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .