144754 Добытый в ЮАР алмаз "Куллинан херитидж" весом 507 карат продан на аукц... Калейдоскоп

Редчайший алмаз продан за рекордную сумму

Добытый в ЮАР алмаз "Куллинан херитидж" весом 507 карат продан на аукционе за рекордную сумму в $35 млн. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Petra Diamonds, уникальный самородок приобрела гонконгская компания "Чоу Тай Фук".

Редчайший алмаз продан за рекордную сумму
Фото: petradiamonds.com

"Покупатель пока не известил о планах использования алмаза", — отмечает Petra Diamonds."Куллинан херитидж" обладает уникальной прозрачностью, цветом в сочетании с редкими размерами – это 19-й по величине алмаз за всю историю их добычи.Напомним, находка сделана горнодобывающей компанией Petra Diamonds на знаменитой шахте "Куллинан" недалеко от Претории. Особенность находки в том, что камень безупречной прозрачности. Он не имеет дефектов и вкраплений. Такие алмазы встречаются в природе очень редко. В основном, их используют для производства ювелирных украшений. Алмаз, весом более 100 граммов, уже попал в список 20-ти наиболее качественных драгоценных камней, когда-либо найденных в мире.  По словам генереального директора Petra Diamonds Йохана Диппенаара, "месторождение Cullinan опять подарило миру прекрасный камень с отличными характеристиками по цвету и чистоте, что дает огромный потенциал для огранки. "В настоящее время мы ожидаем заключения экспертов", — сообщил он.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .