144752 Население Алматы положительно оценило решение о введении санитарных но... Общество

Алматинцы поддерживают введение института прописки

Население Алматы положительно оценило решение о введении санитарных норм при прописке. Об этом сегодня в ходе XXVI сессии маслихата Алматы IV созыва заявил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима.Алматинцы поддерживают введение института прописки

"Отвечая на вопросы депутатов, Ахметжан Есимов заострил внимание представителей местных властей, городских служб, правоохранительных органов на проблемах, связанных с санитарными нормами при прописке в городе прибывающего населения. Аким отметил, что в настоящее время департамент юстиции Алматы прорабатывает вопросы, касающиеся городской прописки", - сообщили в пресс-службе."В целом решение о введении санитарных норм при прописке в мегаполисе нашло отклик у населения и воспринято положительно. Мы не хотим делать город закрытым, но здесь должен быть порядок, а не проходной двор", - подчеркнул А. Есимов.

Напомним, что в ходе отчетной встречи с населением города А. Есимов заявил о необходимости вернуть санитарные нормы советских времен для прописки граждан.

"На криминогенную ситуацию в городе негативно влияют нерегулируемые потоки иногородних граждан, которых наш город привлекает своим относительно высоким уровнем жизни населения. По статистике 50% всех преступлений совершается приезжими", - сказал А. Есимов.

На криминогенную ситуацию в городе негативно влияют нерегулируемые потоки иногородних граждан

По его словам, "с учетом особого статуса города прорабатывается вопрос о принятии дополнительных мер, направленных на регулирование потока внутренней миграции"."Нам следует внимательно рассмотреть вопрос прописки в городе. Вскрываются факты, когда в одной комнате прописываются десятки человек. 40 человек прописываются в одной комнате. Кто прописывает? Хозяева на этом делают бизнес. А для нас создаются проблемы", - подчеркнул он."То есть полностью закрыть никто не собирается Алматы, мы не собираемся закрыть город. Но миграционный поток должен быть полностью регулируемым. Вы помните, в советское время прописывали, если на одного человека было девять квадратных метров. А сейчас на девяти квадратных метрах прописываются десятки человек. Поэтому поручаю руководителю аппарата Доспанову и начальнику департамента внутренних дел Тургумбаеву провести работу о возврате санитарных норм, необходимых для прописки граждан и усиления ответственности владельца квартиры или дома", - сказал А. Есимов. 

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .