144743 Вопрос оптимизации затрат и эффективного расходования денежных средств... Новости компаний

Технологии LG могут оптимизировать офисные затраты

Вопрос оптимизации затрат и эффективного расходования денежных средств сегодня остается очень актуальным для всех компаний, стремящихся с одной стороны не отставать от современного уровня оснащения офиса компьютерной техникой, с другой – снизить затраты на такое оснащение и последующее обслуживание.

Технологии LG могут оптимизировать офисные затраты
Технологии LG могут оптимизировать офисные затраты

Сетевые мониторы – великолепное бюджетное решение, разработанное специалистами LG и позволяющее пользователям за разными мониторами использовать один персональный компьютер (ПК) так, как если бы у каждого был свой индивидуальный.

Специальное программное обеспечение от ведущего поставщика многопользовательских решений виртуализации сред NComputing, позволяет создавать независимые сессии, что дает возможность каждому пользователю запускать свои собственные приложения, будь то Интернет обозреватель, почтовая программа или текстовый редактор.Может показаться, что данное решение ничем не отличается от "тонкого клиента", но не стоит путать. Система "тонкого клиента" требует наличие дорогого серверного оборудования, программного обеспечения и специальных навыков у конечного пользователя для работы с ним.

В системе сетевых мониторов необходим лишь один компьютер в двух конфигурациях:

1)  N Series: PC Spec Dual Core 3 GHz, 2GB RAM

  • С поддержкой до 11 пользователей

  • Прямое подключение

  • Расположение в одном помещении (до 8 метров)

2)  N Plus Series: PC Spec:  Quad Core 2.66 GHz, 4Gb RAM

  • До 30 пользователей (специальный маршрутизатор)

  • Подключение по локальной системе

  • Ограничения по расстоянию нет

В качестве основных достоинств и преимуществ LG Network Monitor важно выделить следующие:

  • Снижение затрат. Внедрение этого решения уменьшает затраты компаний по модернизации как минимум на 60% ежегодно, а на обслуживание и ремонт системы — на 70% и более. Кроме того, мониторы потребляют очень мало энергии (на 90% ниже обычных мониторов).
  • Экономия электроэнергии. Потребление каждого сетевого монитора составляет всего от 1 до 5 Вт электроэнергии. В сравнении со 110 Вт, потребляемыми одним ПК, получаем экономию 99% энергии от каждого пользователя.
  • Система кондиционирования. Более низкое потребление энергии означает также снижение температуры в помещении. Комната с множеством ПК требует наличия определенного количества кондиционеров для поддержания оптимальной температуры воздуха. Один ПК и сетевые мониторы LG позволяют сократить это число кондиционеров, экономя при этом деньги и затраты на электроэнергию.
  • Совместимость. Совместимость с последними конфигурациями ПО (Linux, Windows), быстрая и удобная установка.
  • Безопасность. Согласно исследованию Британской IT Компании по Безопасности (Sophos), в 44% случаях пользователи ПК в компаниях являются источником рисков, связанных с безопасностью данных. Чаще всего любые решения этого вопроса стоят дорого. Поэтому для малых и средних компаний сетевой монитор может стать оптимальным решением.
  • Низкий шумовой уровень. Комнаты с большим количество ПК, например, в офисах, библиотеках, Интернет-кафе и школах отличаются повышенным уровнем шума. При этом в большинстве этих мест желательна тихая обстановка. Сокращая количество ПК, с помощью сетевых мониторов возможно создать подходящую атмосферу с низким шумовым уровнем.

Область применения:

  • Образовательные учреждения и бюджетные организации. Вследствие дефицита бюджета во многих образовательных и бюджетных организациях, вопрос о модернизации парка ПК всегда присутствует. Сетевые мониторы станут отличным решением всех вопросов.
  • Общественные места. Сетевой монитор – оптимальный выбор при ограниченном денежном и административном ресурсах, позволяющий получать максимальную эффективность при 10 пользователях одновременно.
  • Производственные предприятия.  Неблагоприятные условия для техники: влага, пыль изменение температуры. LG Network Monitor, позволяет расположить ПК в безопасном месте (серверное помещение), а монитор установить в производственном офисе.

Очень важным фактором является оптимизация рабочей нагрузки на IT персонал, ответственный за поддержку пользователей и обслуживания системной техники. На малых и средних предприятиях, для которых приобретение дорогих серверных решений является не совсем приемлемым и оправданным – такие функциональные возможности сетевых мониторов, как централизация, обеспечивающая безопасность данных, возможности системы мониторинга и контроля, а также простота установки и настройки могут стать оптимальным решением.

Очень важным фактором является оптимизация рабочей нагрузки на IT персонал

Как известно, во многих организациях ресурсы современных ПК используются лишь на 10%, учитывая, что средний пользователь в течение дня использует текстовые и табличные редакторы, проверяет электронную почту и ищет необходимую ему информацию в Интернете, остальные же 90% остаются не задействованными.

Сетевые мониторы позволяют распределить оставшиеся 90% между несколькими пользователями, сократив при этом количество ПК.

Производственные и крупные предприятия, где парк ПК составляет от 500 и выше, а обслуживание техники и системы в целом требует  больших затрат, по достоинству оценят возможности сетевых мониторов. На сегодняшний день, когда объем инвестиций в IT снижается, а количество и уровень требований возрастает, важно определить правильное направление при внедрении новых технологий и решений. И, безусловно, оптимальным решением будут сетевые мониторы LG.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .