KZ
Джакишев пожаловался на информационную блокаду
Новости Политика и экономика

Джакишев пожаловался на информационную блокаду

Расcказать Вконтакте

Бывший руководитель казахстанской атомной компании "Казатомпром" Мухтар Джакишев требует прекратить вести в отношении него "информационную блокаду".

"Летом прошлого года после ареста я провел в камере тюрьмы КНБ больше двух с половиной месяцев в полной изоляции от внешнего мира. Кроме сотрудников КНБ и тех, кому они доверяют, я не мог больше ни с кем общаться. Мне не давали газет, я не мог смотреть телевизор и слушать радио, я был в полной информационной блокаде, возникло ощущение одиночества и опасности", - процитировала заявление подсудимого его супруга Жамиля Джакишева. Экс-глава "Казатомпрома" утверждает, что его здоровье "сильно пошатнулось, стало подниматься давление". "В настоящее время мой организм не может справиться с последствиями того стресса, который я пережил тогда", - пишет Джакишев.

Подсудимый напоминает, что Казахстан ратифицировал международные документы, согласно которым информационная блокада приравнивается к жестокому обращению с заключенными. Он требует, чтобы "этим фактам нарушений прав человека была дана объективная оценка".

Я не мог смотреть телевизор и слушать радио, я был в полной информационной блокаде

Кроме того, он просит предоставить свидания с женой, полноценное медицинское обследование и лечение. По словам Джакишевой, ее последнее свидание с супругом состоялось 6 января. Она также пожаловалась, что часто передаваемые ею газеты и журналы доходят до заключенного с вырванными листами.Напомним, экс-глава "Казатомпрома" обвиняется в хищении, растрате имущества нацкомпании, а также взяточничестве в особо крупных размерах. Судебный процесс по его делу проходит в Сарыаркинском районном суде Астаны в закрытом режиме.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии