144722 Владимир Божко разъяснял послание президента Общество

Министр по ЧС запретил павлодарцам произносить слово "кризис"

Возможно, предложение павлодарских лифтовиков по замене оборудования уже в ближайшем будущем подхватят и в других городах Казахстана.

Министр по ЧС запретил павлодарцам произносить слово "кризис"
Фото: liter.kz

Вообще, целью посещения министром региона было разъяснение послания главы государства народу "Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана".

Владимир Божко возглавил республиканскую межведомственную информационно-пропагандистскую группу. Основные тезисы послания были обсуждены на встрече с активом области. А затем министр по ЧС провел прием граждан в областном филиале партии "Нур Отан" и посетил ряд производственных предприятий.

По мнению Владимира Божко, павлодарцам вообще нужно запретить произносить слово "кризис". И тут же министр привел ряд примеров, почему это нужно сделать:

– У вас на двадцать процентов увеличен бюджет здравоохранения, более чем на пять процентов вырос объем регионального продукта, собрано в бюджет 103 млрд тенге налогов и всевозможных сборов, или 106,3 процента от прогноза, около пятисот миллионов тенге выделено в рамках программы занятости населения. Именно Павлодарская область взяла на себя ответственность за экономику в целом.

У вас на двадцать процентов увеличен бюджет здравоохранения, более чем на пять процентов вырос объем регионального продукта, собрано в бюджет 103 млрд тенге налогов и всевозможных сборов

Конечно же, Владимир Божко озвучил и основные республиканские показатели за прошлый год (рост в экономике, в промышленности, в сельском хозяйстве). Подробно остановился на продовольственной безопасности страны, отметив, что к 2014 году казахстанские товаропроизводители должны обеспечить отечественными продуктами питания до восьмидесяти процентов внутреннего продовольственного рынка. И при этом нужно доказать свою конкурентоспособность. Владимир Божко привел такой пример: сегодня в Украине рынок заполнен дешевым молоком и подсолнечным маслом белорусского производства. После создания Таможенного союза трех стран специалисты прогнозируют выход белорусов и на казахстанский рынок.

– Конкуренция будет сильной, – заявил министр по чрезвычайным ситуациям, – и нам нужно не ударить в грязь лицом.

Конкуренция будет сильной, – заявил министр по чрезвычайным ситуациям, – и нам нужно не ударить в грязь лицом

По полной программе отработал Владимир Божко и все вопросы, касающиеся безопасности людей.

Особенно порадовали министра объемы перевооружения производства в регионе и инициативность павлодарских лифтовиков.

Сегодня в Павлодаре устарели и подлежат замене 467 лифтов. Новый лифт стоит четыре с половиной миллиона тенге. Для жильцов домов, в чьей собственности находятся лифты, это просто неподъемная сумма. Павлодарцы нашли выход из положения, разработав программу "Сто лифтов в год".

Они наладили контакты с белорусами и подсчитали, что смогут полностью решить проблему изношенности лифтового оборудования через пять лет. При наличии соответствующего финансирования. Министр также посетил областную водно-спасательную службу, встретился с коллективом Павлодарского нефтехимического завода, а также осмотрел местную пожарную часть и газоспасательную службу. К

стати, в этом году Павлодарская область получит две новые пожарные машины, обрадовал министр ЧС. Хотелось бы, конечно, больше, но пока не позволяют финансы.

Источник: Литер

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .