144707 Астана начала переговоры с ЕС Общество

Процедуру получения шенгенских виз упростят

Ответственный секретарь министерства иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев провел в Брюсселе встречи с генеральным администратором по международным вопросам миграции и визовой политики Генерального директората "Правосудие, свобода и безопасность" Европейской Комиссии Дафней Гугу и ответственными сотрудниками Еврокомиссии, курирующими вопросы сотрудничества с РК.

Процедуру получения шенгенских виз упростят
Фото: РИА Новости

Обсуждался вопрос упрощения получения казахстанцами шенгенских виз, сообщает пресс-служба МИД Казахстана. "В ходе переговоров были обсуждены вопросы облегчения процедуры получения казахстанскими гражданами шенгенских виз и отмечена необходимость ускорения переговорного процесса по заключению соответствующего соглашения между РК и ЕС", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу. Европейская сторона отметила большую работу, проведенную в Казахстане по имплементации договоренностей, которые способствуют началу переговоров по упрощению визового режима. Важной в плане продвижения визовых вопросов явилась встреча с представителями испанского президентства в Совете ЕС, которые поддержали инициативу Астаны по началу переговорного процесса с Евросоюзом. Жошыбаев встретился также с министром иностранных дел Королевства Бельгия Дитером Воутерсом. Отдельным пунктом переговоров стало взаимодействие двух важнейших региональных объединений – Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в которой председательствует наша страна, и Европейского Союза, где Бельгия возьмет бразды правления во второй половине текущего года. Представитель казахстанского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что текущий год "является особенным и налагает большую ответственность, выразив уверенность в том, что тесное взаимодействие двух председательств еще более сблизит Астану и Брюссель, "укрепив мост, соединяющий Европу и Азию". В свою очередь Воутерс заверил, что Бельгия продолжит работу над реализацией Стратегии ЕС для Центральной Азии, способствуя расширению сотрудничества с нашим регионом. Бельгийский дипломат с благодарностью принял приглашение посетить Казахстан для поддержания контактов внешнеполитических ведомств.

 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .