144701 Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе визита на мемориал юнкеров, ... В мире

Саакашвили предрек Путину судьбу Шаха Аббаса

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе визита на мемориал юнкеров, погибших в борьбе против советизации страны, в поселке Коджори, заявил, что его страна никогда не научится стоять на коленях и всегда будет свободной, сообщает "Росбалт".

Саакашвили предрек Путину судьбу Шаха Аббаса
Михаил Саакашвили. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz

"Грузия, перенесшая нашествие множества полчищ, Шаха Аббаса, перенесет и Путина", - сказал он.Саакашвили заявил, что юнкера "пожертвовали жизнью для того, чтобы не случилось того несчастья, которое обрушилось на нашу страну". Главными виновниками советизации грузинский лидер назвал советских партийных лидеров Филиппа Махарадзе и Григория Орджоникидзе. По его словам, "если бы не большевистское войско, Грузия была бы сейчас такой страной, как Финляндия, Германия, Голландия". Пророссийская оппозиция в Грузии, по мнению Саакашвили, "зацеловала ноги" врагу своей страны. "Наша страна - оккупирована. Ее лучшая часть в лице Абхазии оккупирована, 500 тысяч наших граждан выдворены из своих домов", - заявил президент Грузии.Стоит отметить, что грузины периодически используют образ крупного военачальника иранской шахской династии Шаха Обасса в описании российско-грузинских отношений. Грузинский профессор Васил Качарава в апреле прошлого года заявил, что у президента России Дмитрия Медведва "получилась приблизительно такая же любовь к Грузии, какая случилась в свое время с Шахом Аббасом".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .