144665 Они объясняют это патриотизмом Политика

Партии Казахстана начали борьбу за места в парламенте

В Казахстане партия власти "Нур Отан" пополнила свои ряды.

Партии Казахстана начали борьбу за места в парламентеНовые партийцы - 500 бизнесменов - получили партбилеты как раз в момент активизации слухов о предстоящих досрочных выборах в парламент.

Впрочем, период личной политической активности объясняют исключительно патриотизмом.

Наблюдатели предполагают: изменения в законодательстве - теперь в парламенте должны быть представлены минимум две партии - заставили перекраситься лидера партии "Руханият" Алтыншаш Жаганову. Ради политических перспектив она "позеленела". По ее словам, на этом этапе своей политической работы они во главу угла ставят экологию.Политическая возбудимость ощущается и у конструктивной оппозиции.

В начале года "Ак Жол" включился в спор о Доктрине национального единства. Теперь лидер партии Алихан Байменов уверен: правда у каждого своя.

По мнению политолога Толгантай Умбеталиевой, партии сигнал поняли: власть ищет спарринг-партнера для "Нур Отана".

А в этом политсезоне схватка за второе место в двухпартийном парламенте рискует обостриться.

И в ней с удовольствием примет участие оппозиция.

Впрочем, многолетний опыт подсказывает: весеннее обострение традиционно сходит на нет летом. А осень принесет новые политические расклады.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .