KZ
На заседании суда по делу Джакишева допросили известных персон (фото)
Новости Политика и экономика

На заседании суда по делу Джакишева допросили известных персон (фото)

Расказать Вконтакте

В Астане прошло очередное заседании по делу "Казатомпрома".

Друзья, соратники и партнеры по работе пришли в суд, чтобы свидетельствовать по делу Мухтара Джакишева. Они специально прилетели из Алматы еще во вторник, но выступить на процессе смогли лишь два дня спустя.

Фигуры публичные: глава форума предпринимателей Казахстана Раймбек Баталов, экс-глава медиахолдинга "Нур Медиа" Арманжан Байтасов и сопредседатель партии "Азат" Булат Абилов.

Они не видели Мухтара Джакишева почти год и единогласно признали: за это время Мухтар сильно изменился. Все вопросы, которые задавал суд, касались только личности Мухтара Джакишева.

Участникам процесса запретили спрашивать и говорить что-либо о деятельности экс-главы в период его работы в "Казатомпроме".

Председательствующий, ссылаясь на уголовное дело под грифом "секретно", запретил свидетелям разглашать все, о чем говорилось в зале суда. Суд опросил только половину приглашенных. Остальных, по словам адвоката Нурлана Бейсекеева, судья отказался выслушать. Между тем, сторона обвинения заявляла о восьми свидетелях. После отказа на процессе выслушать всех приглашенных, Бейсекеев заявил судье очередной отвод.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии