144657 Бразильская католическая церковь подала иск против кинокомпании Columb... Культура и шоу-бизнес

Бразильская церковь подала иск к создателям фильма "2012"

Бразильская католическая церковь подала иск против кинокомпании Columbia Pictures из-за демонстрации разрушения статуи Христа-Искупителя в Рио-де Жанейро в фильме-катастрофе "2012".

Бразильская церковь подала иск к создателям фильма "2012"
Фото с сайта wikipedia.org

Об этом сообщает AFP. Как заявила информагентству 24 февраля юрист епархии архиепископа Рио-де-Жанейро Клодин Дутра (Claudine Dutra), епархия потребовала от Columbia Pictures возмещения ущерба и публичного заявления о том, что студия сценами из фильма не намеревалась оскорбить чувства верующих.По словам юриста, епархия обладает авторскими правами на статую, но в большинстве случаев разрешает использовать ее изображения.

 

Тем не менее, церковь отклонила соответствующий запрос от кинокомпании.

В фильме "2012" статую Иисуса, один из символов Рио-де-Жанейро, уничтожает гигантская волна. Эпизод фильма-катастрофы в Бразилии представляет собой одну из сцен гибели человечества от планетарного катаклизма. 38-метровое изображение Иисуса Христа из камня и бетона было установлено на вершине горы Корковадо в черте города в 1931 году. Автором статуи был французский скульптор Поль Ландовски (Paul Landowski). В сборе средств на строительство монумента принимала активное участие церковь.

Как отмечает AFP, после смерти архитектора авторские права на изображение перешли до 2032 года церкви.

Статуя Иисуса-Искупителя очень популярна среди туристов и является одним из символов Бразилии. В 2007 году она была признана одним из семи новых чудес света.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .