KZ
Дело Рах: Похищенного Суванова обвинили в мошенничестве

Дело Рах: Похищенного Суванова обвинили в мошенничестве

Расcказать Вконтакте

Осужденную вместе с Лилией Рах гражданку Израиля и бизнесвумен Мири Паз перевели в следственный изолятор. Она обвиняет Суванова в мошенничестве, сообщает Tengrinews.

Как сообщили в ДВД Алматы, Мири Паз временно перевели в СИЗО для проведения следственных действий, таких как допрос. Это проводится в рамках уголовного дела по факту мошенничества, которое было начато по ее заявлению в отношении Хамро Суванова.

Обвинение в адрес Хамро поступило от Паз еще в ноябре 2016 года на судебном разбирательстве.

Женщина тогда сказала, что Суванов забрал у нее украшения и не отвечал на телефон, а теперь утверждает, что его похитили.

"Принесла с собой из камеры миску и кружку, из которой пью, а знаете, почему не написала заявление? Чтобы вы не ели, не пили из такой миски. Заявление написала уже после того, как вы преднамеренно обвинили меня в похищении", - заявила Паз.

Напомним, в прошлом году в Алматы была арестована известная в модной индустрии бизнесвумен Лилия Рах. Ее обвиняли по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев были преданы суду по статье 125 (Похищение человека).

Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд.

26 января Рах выпустили на свободу.

Также апелляционная судебная коллегия отменила дополнительное наказание в виде конфискации имущества в отношении Рах, М.Паз, Б.Шалбаева и И.Мисирова, поскольку по делу не установлено, что осужденные добыли какое-либо имущество преступным путем.

Читайте также:

Житель Камбоджи заявил права на приемного сына Анджелины Джоли>>

Трамп назвал Путина тертым калачом>>

Нашествие астанчан: Жители столицы толпами "повалили" в новую Мегу>>

Ваша реакция
6
6
17
17
0
7
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel