144655 В Казахстане стартовал проект "Международные стандарты о СМИ и национа... Политика

Казахстанский "Закон о СМИ" проверят на соответствие международным стандартам

В Казахстане стартовал проект "Международные стандарты о СМИ и национальное законодательство", передает агентство со ссылкой на сообщение Казахстанской криминологической ассоциации.

Казахстанский "Закон о СМИ" проверят на соответствие международным стандартам
Фото с сайта newzzz.kz

По данным ассоциации, реализация проекта была начата в декабре 2009 года при финансовой поддержке Европейского союза.

 

Основная цель проекта - исследование национального законодательства РК на предмет его соответствия международным стандартам и подготовка сравнительного аналитического материала. Сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы исполнительный директор Казахстанской криминологической ассоциации Инна Буянкина сообщила, что "законодательство Казахстана в сфере СМИ неоднократно было подвергнуто критике со стороны экспертов ОБСЕ, международных и национальных неправительственных организаций", - сообщают официальные СМИ. "Мы хотим исследовать все законодательство, касающееся средств массовой информации, которое есть в Казахстане, и выявить, насколько оно отвечает международным стандартам", - сказала она. По словам И. Буянкиной, проект рассчитан на два года. "Если в рамках исследования выявятся несоответствия нашего законодательства международным стандартам, будет разработано предложение о внесении дополнений и изменений в него или альтернативный законопроект о СМИ", - сообщила она. Организаторы проекта также объявили, что приглашают всех желающих представителей СМИ принять участие в рабочих и экспертных встречах, которые пройдут во всех регионах страны.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .