144640 Еще не начались весенние паводки, но автомобилисты мегаполиса уже утоп... Общество

Автомобилисты Алматы утопают в море грязной воды

Еще не начались весенние паводки, но автомобилисты мегаполиса уже утопают в море грязной воды, принимая поневоле ледяные ванны.

Автомобилисты Алматы утопают в море грязной воды
Фото Павла МИХЕЕВА

Купание поневолеПосле недавнего потепления под мостом развязки на пересечении Рыскулова – Белинского образовалась огромная лужа. На протяжении последних трех дней в часы пик здесь в автомобильных пробках скапливаются машины. Водители, пытаясь проехать водную преграду, крадутся со скоростью 20–30 км/ч. Но если внедорожники, автобусы и грузовые автомобили могут, не опасаясь за последствия, позволить себе измерить глубину "моря", то более приземистые легковушки нередко глохнут в самой середине лужи. В поисках спасения водителям приходится покидать уютные и теплые автомобили и погружаться по колено в грязную ледяную воду, для того чтобы прикрепить буксирный трос и переправиться до открытого асфальта.Между тем о половодье знают в ТОО "ДЭУ "Автобаза".– В связи с паводками, – объясняет генеральный директор ТОО "ДЭУ "Автобаза" Багдвай Кенжекараев, – на этом участке дороги сломались водооткачивающие насосы. По словам гендиректора, безобразие будет продолжаться до тех пор, пока насосную станцию не передадут на баланс коммунальщикам. Тем не менее, чтобы алматинцы не страдали от подтопления, господин Кенжекараев пообещал в ближайшее время исправить ситуацию.Но автомобилистов бюрократическая казуистика, кто и когда должен передавать объект, интересует мало, тут, как говорится, было бы сухо и комфортно.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .