144619 В Курганской области к трем годам и одному месяцу колонии приговорен г... Общество

Казахстанцу дали 37 месяцев колонии за контрабанду сочинений Добролюбова

В Курганской области к трем годам и одному месяцу колонии приговорен гражданин Казахстана Евгений Еропкин.

Казахстанцу дали 37 месяцев колонии за контрабанду сочинений Добролюбова
Поезд "Москва-Караганда". Фото с сайта mza.ru

Его признали виновным в попытке контрабандного вывоза из России редких книг, в том числе собрания сочинений Николая Добролюбова 1911 года издания, сообщает Генпрокуратура РФ.

Нелегальный груз был обнаружен таможенниками в июле 2008 года в служебном купе пассажирского поезда Москва - Караганда. В спортивной сумке находились 36 книг, изданных до 1920 года, которые, по заключению экспертов, представляют культурную ценность. В августе 2008 года правоохранительным органам удалось задержать организатора контрабандной поставки. При обыске у Ерохина нашли орден Отечественный войны, который был похищен у родственников скончавшегося ветерана. Эта награда также представляет собой культурную и историческую ценность, поэтому ее незаконный вывоз считается контрабандой. Всего орденом Отечественной войны, который имеет две степени, были награждены примерно 9,1 миллиона человек. Его стоимость на рынке может достигать 750 евро, в зависимости от сохранности и наличия документов на награду. Антикварные книги, являющиеся букинистическими редкостями, не имеют фиксированной цены.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .