144613 Только за одну неделю долгожданную зарплату получили 3 500 человек Общество

Более 350 млн тенге выбили прокуроры из нерадивых работодателей

Более 350 млн. тенге задолженности по зарплате помогли получить сотрудники прокуратуры, передает Business Resource. Об этом деловой ленте сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Более 350 млн тенге выбили прокуроры из нерадивых работодателей
Фото: diapazon.kz

Только за одну неделю в республике прокуроры помогли получить долгожданную получку 3 500 человек. Между тем, согласно данным Агентства РК по статистике только на 1 января 2010 года задолженность крупных и средних казахстанских предприятий по оплате труда составила около 15 млрд. тенге. Из них просроченная задолженность перевалила за 3 млн. тенге. В список злостных должников первыми попали работодатели Атырауской области, городов Алматы и Астаны. В целом, данные работодатели увязли в долговой яме на 10 млрд. тенге. Экономят на зарплате своих сотрудников и крупные фирмы Западно-Казахстанской области. Здесь долги зашкаливают за 500 млн. тенге. А больше всего не повезло работникам сферы, связанной с недвижимостью. По данным Статагентства, они не получают зарплату уже месяцами, на общую сумму 5 млрд. тенге. Наряду с этим растет недовольство работникам горнодобывающей отрасли, обрабатывающей промышленностей и строительства, пояснили в надзорном ведомстве. Всего за 2009 год по результатам прокурорского надзора казахстанские работодатели покрыли долги на сумму 9 млрд. тенге. При этом были защищены трудовые права свыше 250 000 человек.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .