144608 Казахстан ужесточает визовый режим для иностранцев. Для религиозных де... Общество

Казахстан ужесточает визовый режим для иностранцев (видео)

Казахстан ужесточает визовый режим для иностранцев. Для религиозных деятелей будет действовать отдельная категория визы. Срок пребывания на территории республики миссионеров ограничен. Бауржан Апсеитов продолжит тему.

 

Новые правила и условия выдачи виз уже утверждены в МИДе и действовать они начнут с 1 марта. Теперь въехать в страну станет так то просто, тем самым республика пытается оградить себя от нелегалов и религиозной экспансии. ЕРКЕБУЛАН КАРАКУЛОВ, ИМАМ :

- В последние время таких религиозных объединений стало много и большинство из них бесконтрольные, мне не понятно, кто контролирует их деятельность на территории Казахстана. В 90 годы религиозных объединений и миссионеров в Казахстане насчитывалось около 600, сейчас ситуация в точности да наоборот, только зарегистрированных больше 4 000. Прошлом году в Алматы был зарегистрирован 91 миссионер. Большинство из них в страну прибыли из Южной Кореи, Соединенных Штатов, Канады и России. ТОЛКЫН САМЕТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ПО РАБОТЕ С НПО И РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ Г.АЛМАТЫ:

- Что касается их религиозной направленности это в основном религиозные направления такого рода как евангелисты, и протестанты. Отныне для них будет существует отдельная категория визы "Миссионерская". Иностранец сможет пробыть в нашей стране лишь 180 дней, такая виза продлению не подлежит.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .