144603 Акцию протеста провели проводники регионального филиала "Южный". Они в... Общество

Акцию протеста провели проводники регионального филиала "Южный" (видео)

Акцию протеста провели проводники регионального филиала "Южный". Они выступают против нового президента компании.

 

Его работа, по словам проводников "Южного", началась с расправы с конкурентами и утверждения на руководящие посты некомпетентных сотрудников.

Собрание, на котором проводники решили высказать свои претензии новому директору, хотели провести в актовом зале. Однако, руководство запустило туда не всех. Перед главным инициатором протестующих Шолпан Рахимбек двери оказались закрыты. Правление нового директора Малика Карабулова началось с увольнения двух заслуженных железнодорожников - Дьяченко и Шамсутдиновой. Именно их коллектив проводников признавал, как профессиональных сотрудников, и предлагал на пост директоров филиала, взамен уволенного Койшегулова. Однако, директор КТЖ Байдалы Даримбетов не прислушался к обращению подчиненных. ШОЛПАН РАХИМБЕК, ПРОВОДНИЦА:

- На данный момент Даримбетов назначил на пост своего хорошего приятеля или родственника Карабулова Малика Калиевича, офицер в отставке, который по ответу региональной прокуратуры не соответствует занимаемой должности. Чтобы занимать должность директора, говорит Шолпан Рахимбек, надо иметь профессиональное образование и опыт работы. Ни того, ни другого у Карабулова нет. Поэтому проводники написали письма во все высшие инстанции. ШОЛПАН РАХИМБЕК, ПРОВОДНИЦА:

- Я не знаю, каким образом это обращение оказалось преждевременно у Малика Калиевича, но на людей (100 человек) проходил прессинг, индивидуальная обработка. Каждого вызывали, и без того запуганные проводники давали объяснения. Наша съемочная группа попыталась пройти на собрание, чтобы директор Карабулов дал свою оценку недовольства проводников. Однако, нас туда не пустили. Помощник руководителя несколько раз обещал, что директор вот-вот выйдет, но тот так и не появился перед телекамерой.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .