144594 Выступая 24 февраля в комитете конгресса США по надзору и реформе госу... В мире

Президент Toyota расплакался перед конгрессом США

Выступая 24 февраля в комитете конгресса США по надзору и реформе государственного управления, президент автогиганта Toyota Акио Тойода принес извинения перед конгрессменами в связи с массовыми отзывами автомобилей, сообщает РИА Новости.

Президент Toyota расплакался перед конгрессом США
Фото: autoweek.com.ua

"В последние несколько лет Toyota слишком быстро развивала бизнес, и каждый шаг, который мы делали на пути к росту, был слишком быстрым. Мы гнались за ростом (бизнеса) со скоростью, превышающей наши возможности по развитию навыков коллектива и организованности, и мы должны честно это признать. Я сожалею, что это стало причиной проблем с безопасностью автомобилей, мне искренне жаль, что водители попадали в инциденты за рулем наших автомобилей", - заявил Тойода.

"Я знаю, что Toyota всегда действовала во благо Соединенных Штатов. Я говорю от всего сердца, но я не знаю, поймут ли это все или нет", - добавил он. Во время выступления Тойода даже прослезился. Напомним, 22 января автогигант отозвал из эксплуатации в США 2,3 миллиона автомобилей моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенные на заводах компании в период с 2005 по 2010 годы.

Компания пришла к такому решению из-за выявленной неисправности с педалью газа.10 февраля министр транспорта Японии Сейджи Маэхара (Seiji Maehara) заявил, что глава автогиганта даст свидетельские показания в конгрессе США в связи с отзывом автомобилей. 13 февраля Toyota сообщила об отзыве восьми тысяч машин в США, произведенные в период с середины декабря 2009 года до начала февраля 2010 года, из-за дефекта в переднем приводном вале.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .