144593 Дорожные полицейские Алматы констатируют массовые нарушения со стороны... Общество

В Алматы выявлены водители автобусов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Дорожные полицейские Алматы констатируют массовые нарушения со стороны неквалифицированных водителей автобусов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Управления дорожной полиции ДВД города Алматы.

В Алматы выявлены водители автобусов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
Фото almatycity.olx.kz

По информации пресс-службы, "за шесть дней проведения оперативно-профилактического мероприятия "Автобус" дорожные полицейские выявили около двух тысяч нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта". "За нарушение правил проезда перекрестка нашими инспекторами были задержаны 40 водителей общественного транспорта. За нарушение правил обгона и маневрирования - 220, за выезд на полосу встречного движения - 19, создание аварийной ситуации - 22, за управление без регистрационных документов - 27, за управление автобуса с неисправным техническим состоянием - 228. За нарушение норм токсичности и дымности было задержано 235 водителей общественного транспорта", - сообщил начальник Управления дорожной полиции полковник полиции Арман Сарбасов. Кроме того, "в ходе проведения профилактического мероприятия "Автобус" сотрудниками дорожной полиции были задержаны 6 водителей, которые управляли автобусами в состоянии алкогольного и наркотического опьянений. В частности, "рано утром инспектором дорожной полиции был остановлен автобус 300-го маршрута. Водитель при виде полицейских стал заметно нервничать. Как позже выяснилось, на линию водитель выехал, будучи в алкогольном опьянении. Хотя в путевом листе имелась запись врача, который формально подтвердил его вполне адекватное состояние", - сообщает пресс-служба УДП ДВД.

 

В ходе проведения профилактического мероприятия "Автобус" сотрудниками дорожной полиции были задержаны 6 водителей, которые управляли автобусами в состоянии алкогольного и наркотического опьянений

В настоящий момент по данному факту полицейские составили административный протокол на мужчину, управлявшего автобусом. Также к административной ответственности привлечены должностные лица, которые допустили водителя на работу в алкогольном опьянении. "Еще один водитель в наркотическом опьянении был задержан дорожными полицейскими спустя полтора часа. Во время проверки регистрационных документов водитель вел себя некорректно. Результаты медицинского освидетельствования выявили в его крови следы наркотика. Сам нарушитель не отрицает систематическое употребление им марихуаны и гашиша. Как и в предыдущем случае, автобус был поставлен на штрафную стоянку", - сообщается в пресс-релизе УДП. Как отмечает пресс-служба, "несмотря на все принимаемые меры сотрудниками дорожной полиции, а также ужесточение санкций административного законодательства продолжает иметь место допуск должностными лицами предприятий пассажирских перевозок к управлению автобусами водителей с поддельными документами, а также лишенных специального права управления транспортным средством. Например, инспектором УДП ДВД Алматы был остановлен водитель маршрутного автобуса №118, который управлял автобусом с поддельным временным разрешением на право управления транспортным средством". "Ужесточение контроля за пассажирскими перевозками является гарантом безопасности граждан и других участников дорожного движения - это требования акима города Алматы и руководства Департамента внутренних дел. Статистика прошлых лет очень печальна. Поэтому, учась на горьком опыте, мы приняли ряд жестких мер к нарушителям законодательства: к водителям, игнорирующим элементарные правила дорожного движения, и к их руководителям, допускающим выезд на линию нетрезвого водителя", - отметил полковник А. Сарбасов.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .