144582 Россия готова защищать других участников Организации договора о коллек... Политика

Россия раскроет "ядерный зонтик" над странами ОДКБ

Россия готова защищать других участников Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе с применением ядерного оружия.

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передает агентство со ссылкой на "Вести.Ru"."Доктрина (новая военная доктрина РФ. - Прим. агентства), конечно, очень интересная и, самое главное, очень своевременная. Для меня важно, что в этой доктрине очень четко прописаны обязанности России как союзника по ОДКБ. Там есть несколько принципиальных положений, которые раньше не отражались в такого рода документах. Там четко написано, что Российская Федерация раскрывает свой ядерный зонтик над своим союзниками. Она готова их защищать, в том числе с применением ядерного оружия", - сказал Н. Бордюжа.Кроме того, по его словам, очень важно, что в новой доктрине указано, что Россия будет выделять контингенты во все коллективные силы, которые будут формироваться или уже сформированы в рамках ОДКБ. И самое главное, что Россия готова, исходя из этой доктрины, направлять свои вооруженные силы в другие государства-союзники для защиты суверенитета и территориальной целостности этих государств.Напомним, что в ОДКБ входят Казахстан, Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .