144581 Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана разрабатывает концеп... Общество

В Казахстане разработают Концепцию развития морского кадрового потенциала

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана разрабатывает концепцию развития морского кадрового потенциала, сообщил ответственный секретарь ведомства Женис Касымбек.

В Казахстане разработают Концепцию развития морского кадрового потенциала"Сейчас разрабатывается концепция развития кадрового потенциала морского, этот вопрос будет рассматриваться в правительстве во втором-третьем квартале", - сказал Касымбек в четверг, выступая перед депутатами на пленарном заседании сената парламента.Он отметил, что "выпускаемые студенты в институте имени Есенова (Институт морских технологий при университете имени академика Есенова в Актау) не имеют соответствующей подготовки, потому что нет плавательной практики"."Их дипломы не соответствуют международным стандартам, поэтому дополнительно они проходят обучение в России, в течение года-двух получают плавательную практику и с этими дипломами могут уже устроиться на работу на суда", - пояснил Касымбек. В связи с этим, уточнил он, планируется, что институт морских технологий в Актау будет заключать соглашения с российской Государственной морской академией имени адмирала Макарова или соответствующими другими академиями, дипломы которых признаются. "Необходимая материально-техническая база будет создаваться", - заверил ответсек Минтранскома.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .