144569 Сегодня на заседании Сената Парламента РК принято постановление об осв... Политика

Сенат Парламента Казахстана сменил судью Верховного суда

Сегодня на заседании Сената Парламента РК принято постановление об освобождении от должности судьи Верховного суда РК Каженова Ауезнура Бейсеновича, а также принято постановление об избрании на данную должность Кайыпжана Нуржана Усипханулы.

В соответствии с подпунктом 1 статьи 55 Конституции Республики Казахстан Сенат Парламента РК постановил: освободить Каженова А.Б. от должности судьи Верховного суда РК в связи с назначением на другую должность.

Также в ходе пленарного заседания Сенат Парламента РК в соответствии с подпунктом 1 ст. 55 и пунктом 1 ст. 82 Конституции РК постановил: избрать Кайыпжана Нуржана Усипханулы на должность судьи Верховного суда РК.

Каибжан Н.У. 1963 г.р. Работал старшим следователем в органах прокуратуры г. Туркестан Чардарьинского района Чимкентской области, следователем прокуратуры, заместителем прокурора Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области, судьей Южно-Казахстанского областного суда, председателем специализированного межрайонного экономического суда Южно-Казахстанской области. Указом Президента РК от 20 мая 2008 года Каибжан Н.У. назначен на должность Председателя коллегии по гражданским делам Алматинского областного суда. Судейский стаж работы составляет свыше 13 лет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .