144557 В Алматинской и Жамбылской областях закрыто движение на автодорогах Ал... Общество

Закрыли движение на автодорогах Алматы-Бишкек и Алматы-Шымкент

В Алматинской и Жамбылской областях закрыто движение на автодорогах Алматы - Бишкек и Алматы - Ташкент, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Как указывается в сообщении пресс-службы, "в поселке Таргап Жамбылского района 24 февраля в 11.00 в результате выпадения осадков и обильного таяния снега произошел приток талых вод к Таргапской плотине, возникла угроза прорыва плотины. В верхней части плотины дополнительно было прорыто 3 проема по сбросу воды. Но обстановка усложнена тем, что подмыта наружная часть плотины и возможно выпадение обильных осадков". "В 15.00 произошло незначительное понижение уровня воды. Однако в 20.35 произошел прорыв воды из отводного канала на плотине Таргап. В результате чего подтоплен участок автодороги Алматы - Бишкек", - говорится в сводке МЧС.По данным пресс-службы, в настоящее время движение на данном участке закрыто, ведутся работы по расчистке дорожного полотна.Кроме того, МЧС сообщает, что 24 февраля с 18.30 в Жамбылской области из-за затопления автодорожного полотна закрыто движение на автодороге Алматы - Ташкент для всех видов автотранспорта.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .